今天是2024年06月22日 星期六

“粤、黔、桂、川、湘”五省(区)第四届水电厂技能竞赛筹备会在广东河源召开

来源:广东省水力和新能源发电工程学会

发布时间:2024年04月20日

点击数: 505

  2024年4月19日,“粤、黔、桂、川、湘”五省(区)第四届水电厂技能竞赛筹备会议在广东省河源市召开,广东、贵州、广西、四川、湖南五省水电学会、广东省能源集团水电分公司、广东粤电新丰江发电有限责任公司及其他报名参赛的27家单位代表共46人参加了会议。


00.jpg



  会议伊始,广东省能源集团水电分公司总经理王军致欢迎辞,对五省水电学会的大力支持和各参赛单位的积极参与致以衷心感谢。


1713601497474467.jpg

  

  筹备会由广东省水力和新能源发电工程学会王秘书长主持,他对本次赛事准备情况进行了简要介绍,并请技术专家就《“粤黔桂川湘”五省(区)第四届水电厂技能大赛实施方案(草案)》逐条解读。同时,与会人员针对竞赛组织机构、技术规范、赛前培训、竞赛流程、裁判组选定、评分标准、奖项设置等重要内容进行了商议,并就竞赛的试题范围、工具使用等技术细节进行认真热烈的讨论,提出了合理化建议。随后,与会人员达成一致共识,敲定相对大家满意和完善的竞赛实施方案。


微信图片_20240420162154.jpg


  最后,中国水力发电工程学会雷定演主任发表总结性发言,倡议以本次竞赛为契机,进一步推动五省乃至全国水电和新能源科技工作代表单位及工作者之间更多的交流和互动,建议面向全国吸纳更多的会员单位轮流举办水电厂技能竞赛,汇聚和发展磅礴力量,把竞赛规模做大做强。


5.jpg


  筹备会后,组织代表考察参观了新丰江水电站的厂房和大坝。