今天是2024年06月22日 星期六

喜讯:学会常务理事单位广东粤海飞来峡水力发电有限公司水利机电技术高级工程师郭小龙荣获“全国五一劳动奖章”!

来源:广东省水力发电工程学会

发布时间:2023年05月26日

点击数: 1043

  2023年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会于4月27日在北京人民大会堂隆重举行。207个集体和1035名个人分获全国五一劳动奖状、奖章,1044个集体获全国工人先锋号。我学会常务理事单位广东粤海飞来峡水力发电有限公司水利机电技术高级工程师郭小龙光荣获得“全国五一劳动奖章”,可喜可贺! 这是郭小龙同志继2022年获得“广东省五一劳动奖章”后的又一殊荣。

 

 


  郭小龙同志长期从事飞来峡大坝安全监测系统运维工作,年均处理系统各类故障50余次,数据量超10万余组,为枢纽长期安全运行提供有力依据。在水利部科研专项《飞来峡水库动库调洪决策系统关键技术研究》的测量任务中,他主导采用新技术开展飞来峡库区近100平方公里的水下测量工作,节约经费300余万元,为项目获得广东省科学技术三等奖作出重要贡献,其子成果“三维地理信息系统建设项目”也获中国测绘学会“铜奖”。


  在追求个人业务精进的同时,郭小龙同志还积极发挥“传帮带”作用,提高班组团队整体技能水平。同事们但有所问,他都知无不言、言无不尽,还会经常组织班组内技术比武、交流研讨。此次获得“全国五一劳动奖章”是对郭小龙同志刻苦钻研、追求卓越的褒奖与肯定。


  获此殊荣实属不易,在此我们向郭小龙同志表示热烈的祝贺!并衷心地祝愿郭小龙同志能够以此为起点,再接再厉,争取更大的成绩。